Лесопильный завод и комбинат по производству MDF в Томской области введут в эксплуатацию в первом квартале 2016 года

Dima - 15 декабря 2015

Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр принял участие в заседании постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов.

В Минпромторге РФ Андрей Кнорр представил инвестпроект по организации заготовки и глубокой переработки древесины комплексом лесопромышленных производств в Асиновском и Верхнекетском районах, который реализуют китайские инвесторы, в частности, корпорация AVIC International.

Как сообщил Андрей Кнорр, 2015 год стал годом практических результатов: запущено первое производство Асиновского лесопромышленного парка завод шпона, вышедший сегодня на полную производственную мощность 110 тыс. м3 готовой продукции в год. Асиновский лесопромышленный парк включен в дорожную карту концепции создания в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск», утвержденную распоряжением правительства РФ, а также в реестр проектов российско-китайской инвестиционной комиссии под № 1 Министерства экономики РФ. Решены вопросы газификации деревообрабатывающих производств, обеспечения электроэнергией и их транспортной доступности.

Запуск очередных производств лесопромышленного парка - заводов MDF и лесопиления - запланирован на I квартал 2016 года с участием замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова. В рамках делового визита замминистра намерен провести в Томске межотраслевое совещание по реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов.

По итогам заседания российско-китайской рабочей группы в Москве достигнута договоренность о содействии в реализации еще одного инвестпроекта - строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Верхнекетском районе Томской области.

Источник новости: lesprominform.ru